Publicado el

Nueva bibliotea de Calgary

 

NUEVA BIBLIOTECA ICONICA

Ubicada en una ciudad donde más de la mitad de sus residentes son titulares activos de carnets de biblioteca, la nueva Biblioteca Central de Calgary ha ampliado su tamaño en un 66% para dar cabida a más visitantes y sus diversas necesidades en la biblioteca. La biblioteca ahora tiene un área de 22,000 metros cuadrados repartidos en cuatro pisos con 7,000 metros de de estanterías y 450,000 libros y colecciones.

 

Se cree que la biblioteca es una de las bibliotecas públicas más dinámicas e inspiradas del mundo. Se ha convertido en un destino popular para los residentes de la ciudad que utilizan el espacio para leer, estudiar y socializarse. Es un centro comunitario, donde personas de diferentes grupos pueden reunirse.

 

En estrecha colaboración, los diseñadores Snøhetta y Dialog han entregado el proyecto desde la concepción hasta el final. El edificio de cuatro pisos está diseñado para cumplir con los estándares LEED Gold (Liderazgo en Energía y Diseño Ambiental – clasificaciones en edificios amigables con el medio ambiente). Construido sobre el tránsito del tren ligero (LRT), el icónico edificio en forma de arco proporciona una nueva conexión entre el centro de Calgary y el vecindario en desarrollo de East Village.

 

Los visitantes llegan a un enorme atrio y sala de escaleras, desde donde se puede ver todas las plantas principales y hasta el cielo. El material de madera curvada proporciona una estética cálida y ayuda a controlar la acústica en el atrio.

Las nuevas instalaciones de la biblioteca cuentan con abundantes espacios de lectura y aprendizaje, una gran área para niños y adolescentes, más de 30 espacios para reuniones, una cafetería, una sala de espectáculos con capacidad para 350 personas y 7,000 metros cuadrados de espacio para reuniones y asientos al aire libre.

 

Nuestras estanterías Slimline se ha adaptado para cumplir con los requisitos de los arquitectos y la biblioteca. La estantería está diseñada para ser intencionalmente baja de modo que la mayoría de los usuarios puedan ver por encima. La luz LED se instala en todos los estantes con accesorios y cableado casi invisibles. Las partes de madera de la estantería están fabricadas sin formaldehído añadido que contribuye al estado LEED Gold de la biblioteca.

Publicado el

La biblioteca de Kevin Street, Dublin

Una biblioteca reinventado

Kevin Street Library tiene una ubicación única, en el corazón comercial de la ciudad y las comunidades tradicionales del centro de la ciudad de Dublín. El edificio en sí es modesto pero importante, y aunque no es una estructura protegida, ha servido como una biblioteca pública durante más de 100 años. Cuenta con hermosas salas de lectura que han estado ocultas a la vista del público durante muchos años. El interior es luminoso, espacioso y encantador con abundante luz natural.
Adaptándonos a la breve descripción de proyecto hecho por el Ayuntamiento de Dublín, Thedesignconcept presentó la oferta ganadora y el resultado final es algo extremadamente especial. La biblioteca recién renovada ahora contiene:
– Un espacio de biblioteca para adultos donde el mobiliario moderno se funde a la perfección con la sensación tradicional de la habitación. La estantería es flexible y se puede mover fácilmente para atender eventos públicos. Las sillas de respaldo alto con propiedades acústicas y mesas ajustadas brindan a los usuarios una sensación de privacidad y un lugar para usar sus propios equipos portátiles / dispositivos.
– Una sala de lectura auténtica adyacente para sentarse, relajarse y disfrutar de la última lectura, con hermosas sillas de cuero y nogal que complementan perfectamente las estanterías restauradas.
– Un área de visualización con exhibiciones virtuales que se ejecutan en pantallas digitales junto con pantallas físicas.
– Ordenadores en la planta baja que se encuentran en una impresionante unidad de mesa «inspirada en el árbol» con iluminación integrada en el techo.
– El primer piso tiene un conjunto de PC´s

junto con espacios privados de estudio alojados en muebles de última generación.

¡La zona de los niños es increíble! Cuenta con una pantalla de TV gigante de 84 «, PC y una mesa digital interactiva, una silla de narración de cuentos y sillas de elefante vibrantes para que los más pequeños jueguen o se sienten y examinen una gran selección de libros. Para los más energéticos, incluso hay una DIAPOSITIVA, una característica que seguirá siendo un recuerdo afectuoso a lo largo de la vida de los niños que lo usan.

Publicado el

Biblioteca de Heidenheim, Alemania

Esta hermosa biblioteca está diseñada por el famoso arquitecto Max Dudler de Berlín. El resultado convincente es una simbiosis exitosa de elegancia y valor para los usuarios. La impresionante biblioteca se extiende como una línea desde la fachada del edificio sobre la entrada a las plantas individuales. Como visitante, desea descubrir la biblioteca y pasar tiempo aquí. El acabado que cuida los detalles y el uso de materiales de alta calidad en combinación con un diseño atemporal garantizan muchos años de diversión para bibliotecarios y usuarios. Ser parte de este proyecto hace que nuestro equipo se sienta orgulloso.
Publicado el

Biblioteca universitaria 4.0, Belval Luxemburgo

 

Aunque se trata de un alojamiento temporal de la Biblioteca de la Universidad de Campus Belval, Luxemburgo, el espacio fue cuidadosamente diseñado de acuerdo a las necesidades y deseos de los estudiantes.

Se hizo hincapié en la comodidad, el espacio de trabajo y los servicios. El trabajo contemporáneo y los espacios de lectura ocupan casi las tres cuartas partes del espacio. Hay un espacio central de encuentros informales. El uso intenso del espacio de la biblioteca demuestra éxito que ha sido la instalación. 

Publicado el

Holmestrand, Noruega

 

DESPUÉS DE 53 AÑOS CON UNA SOLUCIÓN PROVISIONAL, HOLMESTRAND HA TERMINADO UNA BIBLIOTECA PERMANENTE Y MODERNA
También funciona bien como un lugar de encuentros culturales, parte del ayuntamiento y un lugar de estudio por nombrar algunos. Una gran parte del éxito se debe a soluciones inteligentes, tanto para compartir espacio como para elegir el mobiliario y el interior.

Publicado el

La biblioteca infantil de Fredericia, Dinamarca

En la biblioteca infantil reformada de Fredericia hemos intentado crear una nueva zona de experiencias creando nuevas zonas de juego y de unión, y por su puesto de lectura cuentacuentos.

El objetivo era crear una sección de niños divertida y de juegos con aventuras como el punto focal, donde hay espacio para niños y adultos. Las zonas están construidas alrededor de una ciudad, lago, montaña, cueva y un árbol de aventura, donde los libros sirven de soporte para sumergirse en las aventuras.

En la «ciudad» hay cuatro pequeñas casitas, cada uno de los cuales tiene su propio tema donde los niños pueden jugar o instalarse con un libro. En la montaña hay asientos de diferentes niveles donde sentarse y leer o escuchar un cuento. El lago, que puede ser utilizado como una especie de refugio, atrae a los niños pequeños.